Au programme

Au gré des saisons, nous vous proposons des recettes élaborées à partir de produits frais, de qualité et de la région. Nous avons sélectionné quelques fournisseurs voisins : les légumes et les fruits de Ludivine et Jérôme, producteurs de Cucuron, les légumes des Bougainvillées, producteurs aixois, l’huile d’olive de Coudoux et de Provence, la viande de la maison Olivier, charcutier aixois ainsi que celle de la boucherie halal Madina d’Aix-en-Provence.

Le programme des ateliers de cuisine diffère chaque mois.

Les ateliers Cuisine et Table d’hôte se déroulent de 10h00 à 13h00, les ateliers Cuisine de 14h00 à 15h30, de 18h00 à 19h30, de 10h00 à 11h30 un samedi par mois.


Atelier Spécial Truffes et table d’hôte  –  Mercredi 29 janvier – 10h00 – 13h00

Brouillade truffée – Foie gras poêlé – Trio de lentilles aux épices douces


Atelier Cuisine  –  Jeudi 30 janvier – 14h00 – 15h30

Salade de papaye verte aux crevettes – Poulet au curry sur riz parfumé


Atelier Cuisine  –  Vendredi 31 janvier – 18h00 – 19h30

Salade de poulet au chou blanc – Crevettes à l’ail et jus de coco sur riz parfumé


Atelier Cuisine – Mercredi 5 février – 14h00 15h30

Raviolis frits aux crevettes – Poulet au curry – Riz parfumé


Atelier Cuisine – Jeudi 6 février – 18h00 – 19h30

Rouleaux d’été au chouchou – Riz sauté (cantonnais) – Entremet à la banane et noix de coco


Atelier Cuisine végétarienne et table d’hôte – Vendredi 7 février – 10h00 – 13h00

Pissaladière – Gambas à la provençale accompagnés de riz et légumes sautés – Tarte aux poires à la vanille


Atelier Cuisine et table d’hôte – Mercredi 12 février – 10h00 – 13h00

Salade vietnamienne au soja et crevettes – Pâtés impériaux au poulet (nems) – Sauce Nuoc Mam – Entremet crémeux à la noix de coco


Atelier Cuisine Apéritif gourmand – Jeudi 13 février – 14h00 – 15h30

Anchoïade et ses petits légumes – Tapenade d’olives noires – Tartelettes au potiron et herbes fraîches


Atelier Spécial Truffes et table d’hôte  –  Vendredi 14 février – 10h00  – 13h00

Brouillade truffée – Magret de canard aux épices et sa purée de topinambours truffée – Mini douceur surprise


Atelier Cuisine – Vendredi 14 février – 18h00 – 19h30

Salade vietnamienne au poulet et crevettes – Marmite de bœuf aux cinq épices – Riz parfumé


Atelier Cuisine – Samedi 15 février – 10h00 – 11h30

Bo Bun (vermicelles de riz au bœuf et nems) – Choux au craquelin


Atelier Cuisine – Mercredi 19 février – 14h00 – 15h30

Magret de canard aux cinq épices – Riz sauté (cantonnais) – Légumes sautés (chop suey) – Crème à la noix de coco et coulis de mangue


Atelier Cuisine  –  Jeudi 20 février – 18h00 – 19h30

Crêpes vietnamiennes à la vapeur au porc et champignons noirs (ban cuon) – Fondant au chocolat


Atelier Cuisine et table d’hôte – Vendredi 21 février – 10h00 – 13h00

Rouleaux d’été aux crevettes (goi cuon) – Soupe hanoienne (pho) – Flan à la poire coco


Atelier Cuisine – Vendredi 21 février – 14h00 – 15h30

Pâtés impériaux (nems), sauce Nuoc mam – Entremet à la banane et noix de coco

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